图片
头部横幅图片
公司简介

萍乡市司法局单位简介

   

萍乡市司法局是萍乡市人民政府主管司法行政工作的职能部门。是我市政法机关的职能部门,又是市政府重要的工作部门。

1980年11月22日,萍乡市司法局恢复重建,主要担负法制宣传和普法依法治理、律师工作、公证工作、人民调解、基层法律服务、法制调研、司法鉴定、法律援助及司法行政队伍建设等10个方面的司法行政工作职能。目前,市、县(区)都设立了司法局,各乡镇(街)建立了司法所和法律服务所,各行政村、居委会和500人以上的企事业单位都建立了人民调解委员会。市、县(区)共设立了律师事务所16家、公证处6家,司法鉴定所10家。

市司法局内设律师工作科、公证工作科、法制宣传科(普法办)、基层工作科(社区矫正)、法制调研科(司法鉴定)、办公室、政治处(司法考试)、纪检监察室、党总支等9个工作科室。三县两区设有县级司法局5个。

“一五”、“二五”、“三五”、“四五”、“五五”普法工作均得到省司法厅的充分肯定。1996年至1998年连续三年在全省司法行政系统工作目标管理综合考评中被评为先进单位;1999年初,省司法厅为市司法局荣记集体二等功一次。2003—2009年连续六年安置帮教工作名列全省第一。全市司法行政系统为维护社会稳定,构建和谐社会,创建文明城市,促进经济发展和社会全面进步做出了应有的贡献。

2003年6月,市司法局设立了萍乡司法网站,2007年8月,按照市政府有关要求,对萍乡司法网站进行了改版。萍乡司法网的宗旨是:“依法行政,执法为民”、“维护公平正义,构建和谐社会”。用法律手段维护每一位公民的合法权益,是我们司法行政机关的神圣职责。我们希望您通过萍乡司法这个网络平台,获得我们的工作信息,随时了解我们司法行政机关的工作情况。同时,我们也恳切希望广大人民群众对司法行政工作给予理解和支持,希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议。

再次感谢您的光临!

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台