网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
站位新时代 谋划新发展——萍乡市召开律师行业党的建设工作座谈会
作者:网站编辑    发布于:2019-03-08 15:10:43    浏览:219次    文字:【】【】【

5AC16C9147AEB57E1BE41CECBE5BB2AF.jpg

3月8日,市委组织部、市司法局召开全市市律师行业党的建设工作座谈会,总结近年来律师行业党建工作取得的成绩,分析律师行业党建工作面临的新形势,研究部署新时代律师行业党的建设工作。市司法局党组书记、局长邱剑,市委组织员办主任张文洪出席会议并讲话,市司法局党组副书记、副局长邱志忠出席会议,市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记刘建华主持会议。律师行业党委委员,各县区组织部分管副部长、司法局局长、分管副局长、律师行业党支部书记,市直律师事务所党支部书记、市直各律师事务所负责人及党建工作指导员参加会议。

395DAB172FB2534DEA9E4FD0874702EE.jpg

会议传达学习了全国、全省律师行业党的建设工作座谈会会议精神,宣读了《关于调整律师行业党建联系点和党建工作指导员的通知》,下发了《萍乡市律师行业支部党建工作责任书》《萍乡市律师行业党建工作指导员工作规则》《萍乡市律师行业2019年党建工作要点》。

D7B81CFAC64009DE73E6AE51DAAD5634.jpg

邱剑指出,在市委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,律师行业党组织始终坚持政治引领、党建先行,有力落实党的全面领导,扎实推进党的全部工作,充分发挥先锋堡垒作用,行业党建工作取得了明显成效。做好新时代律师行业党建工作,一要提高政治站位,深刻领会行业党建重大意义。把党的全面领导落实到律师工作的各个方面和全部环节,把广大律师团结到党的周围,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上,统一到省市委的具体要求上来。二要坚持目标导向,全面提升党建工作发展水平。规范阵地建设,完善制度设计,让党建工作实起来;强化学习教育,严肃组织生活,让党员党性强起来;注重党建实效,突出政治功能,让党建品牌立起来;实现律师行业党建工作制度健全、工作规范、运转高效,切实解决律师行业党建工作“好不好”的问题。三要强化政治引领,积极服务高质量跨越式发展。着眼扬法治促稳定、保民生促发展、强管理促队伍三大职责使命,促进党建与业务融合发展,充分发挥律师行业党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势。四要加强组织领导,全力谱写行业党建新的篇章。加强与党委组织部门、司法行政机关党组密切配合,共同推动律师党建工作的有效开展;加强组织保障,拓宽党员律师参政议政渠道,强化行业党建督促指导力度,充分发挥党建指导员作用;加强党建宣传,建立完善先进表彰制度,总结推广一批党建工作先进经验、先进个人,在全行业营造起党建工作的浓厚氛围。

张文洪强调,全市各级组织部门、“两新”工委、司法行政机关和律师行业党组织必须站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央、省市委部署要求,总结经验,直面问题,从严抓好落实,不断推动全市律师行业党建工作提质增效。一要加强政治建设,着力强化党对律师工作的全面领导,引导律师队伍牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动律师队伍成为中国特色社会主义法治建设的重要力量。二要聚焦重点任务,着力加强律师行业党组织建设,持续扩大律师行业党的组织和工作有效覆盖,扎实稳妥推进律师事务所“党建入章”,选优配强支部书记,全面选派党建指导员,结合行业特点创新党组织活动,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用。三要加强党员队伍建设,着力发挥律师党员先锋模范作用。坚持严管厚爱,严格落实党的组织生活制度,抓好教育管理,搭建党员律师服务发展、参政议政舞台,引导党员律师立足岗位作贡献当先锋。加大律师行业业务骨干、青年律师党员发展力度,激发行业党建生命力。四要加强组织领导,着力压实律师行业党建工作责任。切实增强主责主业主角意识,健全律师行业党建工作领导体制,夯实律师行业党建基础保障,要形成组织部门(“两新”工委)、市司法局党组、律师行业党委三方合力,将律师行业党建工作纳入全市党建工作总体布局,真正做到责任到位、保障到位、落实到位。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台