网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
市司法局对“两会”期间社区矫正安全稳定工作进行专项督查
作者:网站编辑    发布于:2019-03-08 10:14:12    浏览:231次    文字:【】【】【

1.jpg

3月5日-6日,市司法局局长邱剑带领督查组先后对桐木镇、金山镇、上栗镇、湘东镇、峡山口街、东桥镇6个司法所的社区矫正工作进行督查,通过查看矫正平台日常管理、查阅矫正管理档案、个案分析探讨,深入了解乡镇对社区服刑人员采取的管控、教育、帮扶措施,听取司法所工作人员对进一步做好社区矫正安全稳定工作的意见建议。邱剑局长重点了解了各乡镇在全国“两会”期间对社区服刑人员安全稳定的管控和刑满释放人员涉黑涉恶线索排查开展情况。     

结合当前形势和上级工作部署要求,邱剑局长强调:一要提高思想认识,克服麻痹意识。工作人员要按照全覆盖、无盲区、无遗漏的要求,与每一名矫正对象和矫正小组成员进行一次面对面谈心谈话,了解掌握矫正情况和思想动态,确保人员管控到位。二要利用信息化手段,强化对社区服刑人员网络巡查的频次,通过活动轨迹回放、微信视频点验和位置共享等手段,确保人员不脱管。三要加强对重点人员的管理,“两会”期间要求每天进行电话汇报,及时掌握其生活、工作情况,切实做好教育帮扶工作。四要以扫黑除恶专项斗争为抓手,再次全面开展摸排工作,对摸排出重点人员和安全隐患,要逐一登记造册,结合犯罪事实、犯罪情节、日常考核等情况,落实整改措施、整改期限和整改责任人。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台