网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
安源区司法局2019年“法律明白人”骨干培训——走进法院庭审现场
作者:网站编辑    发布于:2019-03-07 10:14:49    浏览:259次    文字:【】【】【

为切实提高“法律明白人”骨干队伍的整体素质,着力提升运用法律手段化解纠纷矛盾的能力和水平。3月6日下午,安源区司法局联合安源区人民法院组织110多名“法律明白人”骨干来到安源区人民法院大法庭,现场观摩一起故意伤害案的庭审活动。

随着审判长敲响法槌,2019年安源区“法律明白人”骨干培训的系列活动拉开了序幕。“法律明白人”骨干各个全神贯注,认真旁听、观看了法庭调查、举证、质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节。庭审结束后,旁听人员对本次出庭的法律援助律师专业素养给予了极高的评价,纷纷表示“零距离”庭审观摩不仅对审判工作流程有了进一步的了解,也学到了相关法律知识,受益匪浅。      通过开展庭审观摩活动,使得参与观摩活动的每一位“法律明白人”骨干,切身感受到了法律的庄严和遵纪守法的重要性。把庭审案例作为普法宣传的第一素材,把审判法庭作为普法宣传的第一现场,既创新了普法方式又使法治观念深入人心,零距离感受到了阳光司法。

  接下来安源区司法局将会联合安源区检察院、安源交警大队等单位,开展一系列的“法律明白人”骨干培训活动。通过生动形象、丰富多彩的培训活动,使得全区实现1村组1名农村“法律明白人”骨干,且有农村“法律明白人”的户数占农户总户数30%以上的既定目标。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台