网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
湘东区法律援助助力扫黑除恶专项斗争
作者:网站编辑    发布于:2019-02-28 09:51:50    浏览:377次    文字:【】【】【

扫黑除恶专项斗争开展以来,湘东区法律援助中心充分发挥职能优势助力扫黑除恶专项斗争,维护了社会和谐稳定。

一是加强宣传。围绕扫黑除恶专项斗争,结合 “精准扶贫”等工作,湘东区司法局与公、检、法一起通过悬挂条幅、入户走访和集市宣传等形式,向群众广泛宣传扫黑除恶工作的目的、意义和有关法律法规及政策,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,同时增强广大群众的守法意识、依法维权意识、和自觉与犯罪行为作斗争的责任意识,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的法治氛围。

二是加强学习。自扫黑除恶专项斗争开展以来,湘东区法律援助中心不定期组织工作人员对相关文件进行梳理学习,要求法律援助工作者主动了解扫黑除恶专项斗争知识,进一步提高思想认识,做到在开展日常工作中时刻保持高度业务敏感性,从人身伤害、土地纠纷、借贷纠纷等案件中及时发现相关线索并作出相应处理。

三是加强援助。明确涉黑案件办案原则,做到及时备案,及时指派。对涉黑案件优先选择政治素质、业务素质过硬的援助律师承办,为受到黑恶势力迫害的群众特别是困难群众及时提供法律援助,伸张正义做到“应援尽援,应援优援”,依法维护群众的合法权益。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台