网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
法援惠民生 助力农民工——萍乡法援走进新春招聘会
作者:网站编辑    发布于:2019-02-15 15:55:14    浏览:508次    文字:【】【】【

1.jpg

新年伊始,春寒料峭,2019年萍乡市 “春风行动”大型春季招聘会气氛热烈,不管是在秋收广场全市新春招聘会现场,还是在各县区分会场,都是人头攒动,热闹非凡。在一排排的招工单位咨询台当中,有一个特殊的“摊位”,“生意”特别火爆,他们“招聘”的不是求职者,而是前来咨询的农民工朋友。原来,这是市司法局开展的“法援惠民生 助力农民工”主题活动现场。

2.jpg

春节后,正是农民工返城和求职的高峰期,为能让农民工朋友更好地了解自己的权利义务,帮助农民工依法解决劳动纠纷,也让求职者们在找工作时能更进一步提高法律意识,更好地维护自己的合法权益,萍乡各级法援机构走进新春招聘会,大力开展服务农民工专项维权活动,给农民工朋友提供精准贴心的法律援助服务。 

市司法局派出法律援助服务团在秋收广场新春招聘会现场宣传《江西省法律援助条例》《劳动法》《劳动合同法》等法律知识,并安排律师耐心解答咨询,现场受理登记法律援助需求或申请,工作人员还在现场发放“江西法援”等公众号二维码,让农民朋友能通过新媒体手段了解法律资讯;上栗县在大地红广场开展的“法治宣传+法律援助走进新春招聘会”活动,得到了《新法制报》的关注;安源区司法局在临近春节就开始为农民工朋友助力,并为老百姓送上有法治宣传和法律援助内容的春联;芦溪县、湘东区等也积极在新春招聘会积极发放宣传资料,向外出务工人员介绍法律援助相关知识。

3.jpg2.png

此次活动共接待咨询2500余人次,发放宣传资料26000余份,得到农民工朋友的一致好评。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台