网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
新春慰问走基层 深切关怀暖人心——王国强同志新春慰问基层一线司法行政干警
作者:网站编辑    发布于:2019-02-01 15:20:12    浏览:386次    文字:【】【】【

春节临近,年味渐浓。省司法厅党组书记、厅长王国强一行轻车简从,赶赴萍乡市安源区、上栗县、市司法局等地,亲切慰问基层一线司法行政干警,送上新春的关怀和祝福。

  在上栗县福田司法所,王国强对新建成的3层800余平方司法所办公用房和标准化的公共法律服务中心十分满意。他指出,司法所是落实一切司法行政工作的最前线,加强基层司法所硬件设施建设,对于树立司法行政形象,创造一个良好的办公环境更好服务群众相当重要。他强调,基层司法所要切实履行好社区矫正安置帮教、人民调解等九大职能,全力推进基层法治建设。

  了解到博韬律师事务所合伙人彭华独自出资、出场所建立了服务当地居民的便民书屋,王国强指出,律师行业要坚持以党建为引领,做好做优法律服务的同时应多承担社会责任,促进法律服务行业健康发展。

  来到安源区凤凰司法所,王国强对该区一镇一人民调解品牌的做法非常认可,对党委政府大力支持司法所标准化建设和法律服务工作站建设表示赞赏。他指出,人民调解是司法行政的重要职能,为化解人民内部矛盾,维护社会稳定发挥了极大的作用,萍乡这些年打造了杨斌胜、阳昌绍等调解品牌,促进全市人民调解工作遍地开花,值得推广。

  抵达萍乡市法律服务中心,王国强与工作人员一一见面,亲切交谈,仔细查看了法律援助、公证服务、法律咨询、司法鉴定等窗口,询问中心运行情况,了解信息化建设进程,对萍乡法律服务中心平台为群众提供“一站式”法律服务体验的做法表示肯定。他指出,新时代司法行政工作承担着更多的历史使命和时代内涵,全体司法行政干警要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立足“一个统筹、四大职能”定位,为全面依法治省谱写新篇章。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台