网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
省考评组赴萍考评检查法治建设和“七五”普法中期工作
作者:网站编辑    发布于:2019-01-22 16:37:49    浏览:529次    文字:【】【】【

 

3U9A7582.JPG

2019年1月21日,法治江西建设第三考评组一行四人在省司法厅巡视员于少晗带领下,深入萍乡考评检查2018年度法治江西建设、法治政府建设和全省“七五”普法中期工作。市委常委、政法委书记、法建领导小组副组长欧阳清新、市人大常委会副主任、法建领导小组副组长张洪、市政府副市长、市公安局局长、法建领导小组副组长袁志坚分别陪同检查。市政府副秘书长王晓寒,市司法局局长邱剑陪同检查。

3U9A7686.JPG3U9A7923.JPG3U9A7764.JPG

考评组一行深入市公共法律服务中心、市税务局、市中院、市人大常委会基层立法联系点开发区城管局、市法治文化长廊和安源区公共法律服务中心、凤凰街公共法律服务工作站、北桥外社区法律服务工作室、光丰小学青少年法治教育基地、三湾千米法治长廊等地,采取听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料台帐等方式进行考评。

3U9A7917.JPG3U9A7797.JPG3U9A7725.JPG

汇报会上,欧阳清新同志就法治萍乡建设情况进行了汇报,市人大常委会副主任张洪、市政府副市长、市公安局局长袁志坚、市政协副主席刘艳萍、市人民检察院检察长燕晓华等出席会议。

3U9A7821.JPG

欧阳清新同志指出,在市委、市政府的高度重视和高位推动下,全市上下共同发力,我市法治建设工作不断书写新篇章,法治建设责任全面夯实,依法行政能力全面提高,司法体制改革全面深化,社会治理水平全面提升,法治宣传教育全面铺开,服务保障大局全面加强,为全面推进依法治市,维护社会长治久安,促进经济转型升级做出了更大的贡献。

3U9A7813.JPG

于少晗同志指出,2018年度萍乡市推进法治建设取得新成效,实现新发展,一是荣誉可喜可贺,各级、各部门主动担当、积极作为,法治萍乡建设深入推进、亮点纷呈,荣获了诸多法治建设国家级先进集体,打造了阳昌绍、黄世松等一批全省乃至全国有影响力的先进典型,2018年公众安全感、公安满意度位列全省前列。二是亮点可圈可点,法治建设氛围浓厚、成效显现,积极探索法治路径,城市环境治理、社会综合治理焕发新活力,全面深化改革攻坚,司法公信力、执法公信力不断攀升,着力推进司法为民,四级公共法律服务中心建设走在全省前列,充分发挥法治建设惠民实效。三是经验可学可鉴,萍乡法治建设有深度有高度,出经验、出正能量,在全省推广了“凡晋必考”、法德讲堂、“龚全珍工作室”等一批法治江西品牌,工作成果有目共睹。

3U9A7942.JPG3U9A8014.JPG3U9A8031.JPG

于少晗同志要求,下步工作,一要进一步提高思想认识,深入贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议精神,积极发挥全面依法治市委员会职能作用,形成全社会共同推进法治建设发展格局。二要进一步完善考评激励机制,提升考核评价工作科学性、客观性、公正性,以精细化、标准化手段促推法建责任落实,以精准化、差异化方式激发工作活力。三要进一步总结推广经验做法,全力推动法治建设再上新台阶,为全面依法治省提供新的更加丰富多彩的“萍乡样板”。

 


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台