网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
重整行装再出发——萍乡市司法局召开重组后第一次干部职工大会
作者:网站编辑    发布于:2019-01-14 17:28:29    浏览:668次    文字:【】【】【

3U9A7441.JPG

2019年1月14日,萍乡市司法局召开全体干部职工大会,宣布市委关于重新组建市司法局领导班子任职的决定。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长张广萍、市委组织部远程办正科级干部邱友林出席会议,原市司法局、原市政府法制办及下属单位干部职工参加会议。

3U9A7451.JPG

会议宣布了市委的任职决定,重新组建的市司法局由邱剑同志担任党组书记、局长,邱志忠同志任党组副书记、副局长,马一群、龙惠玲、冯高亮、刘建华、周群同志为党组成员、副局长。张广萍同志对落实机构改革任务,加强领导班子建设,推进司法行政工作,提出了明确要求。

3U9A7467.JPG

邱剑同志代表重新组建的市司法局领导班子作表态性发言,表示坚决拥护市委的决定,服从组织的安排,班子全体同志一定恪尽职守,勤勉工作,团结带领全体干部职工,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,重整行装再出发,忠诚履职,戮力同心,奋力开启萍乡司法行政事业新征程,不辜负组织的重托,领导的信任和群众的期望。

3U9A7464.JPG

一是切实提高政治站位,坚决落实市委决策部署。深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大战略决策。按照中央、省委的部署,市委市政府决定将原市司法局和市政府法制办的职责整合,重新组建市司法局,萍乡仲裁委员会秘书处成建制划转为市司法局下属事业单位,并把市委全面依法治市委员会办公室设在重新组建的市司法局。我们一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守“两个维护”,坚决把思想和行动统一到市委的部署安排上来,切实提高对机构改革重大意义的认识,切实增强积极投身和助推司法行政机构改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是切实强化大局意识,确保改革任务圆满完成。这次改革不仅是机构和体制的改变,更是职能和人员的优化组合,整合的是机构,合并的是人心,释放的是活力。今天以后,原司法局和法制办“两家人”变成“一家人”,我们要形成“说一家话 干一家事”的浓厚氛围,达到“一加一大于二”的效果。局党组要秉持和发扬一贯的好传统、好作风,始终做到心怀大局讲团结做奉献,始终做到清正为民守纪律作表率,坚决扛起全面从严治党的主体责任,建强班子,带好队伍。全体干部职工要精诚团结,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,不折不扣落实好各项改革任务,做到全局上下事合、人合、力合、心合,通力协作、携手并进,努力实现重新组建的司法局人员大团结、人心大融合、事业大发展。

三是切实强化责任担当,奋力开创司法行政事业新局面。共同的事业把我们凝聚到一起,共同的目标让我们奋斗在一起。重新组建市司法局是我市司法行政历史发展中的一个里程碑,改革后的司法行政工作职能更多、任务更重。我们要紧扣发展变样要求,在法治萍乡建设实践中,按照“一个统筹、四大职能”的司法行政新职能体系,在市委市政府的坚强领导下,扎实做好全面依法治市统筹协调具体工作,扎实做好行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务工作,努力建立贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节于一体的新工作格局,推动新时代司法行政事业不断实现新发展,以优异成绩向市委和全市人民交上一份满意的答卷!


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台