网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
法律援助暖人心 民工感激赠锦旗
作者:网站编辑    发布于:2018-12-25 15:00:46    浏览:1061次    文字:【】【】【

1.jpg

年关将至,冬天的寒气逼人,让人备感冷意。然而,与这寒冷截然相反的是,37名农民工兄弟在安源区法律援助中心律师的真情帮助下重新温暖起来的心。 12月25日上午,以肖本胜、肖爱国、彭其良为代表的几位农民工来到安源区司法局将两面印有法律援助召正义、助力讨薪暖民心、“法律援助 为民解难”的锦旗送到安源区法律援助中心工作人员的手中,感谢安源区法律援助中心帮助他们拿到了拖欠长达五年、共计225万余元的工资。

今年4月,安源区法律援助中心受理了一起集体农民工讨薪的法律援助申请,在接受申请后,积极为他们开辟“绿色通道”,拿出法律援助经费10万余元,及时指派律师办理。4月25日,承办律师向安源区人民法院提交起诉状,经法院调解,于7月5日出具民事调解书,被告公司承诺在7月20日前付清所欠工资。因被告公司已经资不抵债,经法院拍卖被告公司的一宗土地,于11月8日出具《江西省萍乡市安源区人民法院执行财产分配方案》,在12月初将所欠工资全部优先全额偿付。

法律援助是政府的民生工程,法律援助机构努力维护农民工的合法权益,正如受援的农民工肖爱国所感叹:工资已拖欠了五年之久,直到公司被卖,眼看着血汗钱可能拿不回了,直到找到了安源区法律援助中心,法律援助律师不仅为大家普了法,还免费帮所有人打官司,以后我要告诉更多的工友,遇到欠薪,要通过正当的法律途径,找法律援助帮忙。安源区司法局局长梁世飚表示:这一面面锦旗不仅仅是褒奖,更是一种对扬公平正义的期待,农民工兄弟遇到拖欠工资,要信法不信访,申请法律援助,我们安源区司法局法律援助中心将免予经济审查,启动法律援助“绿色通道”,迅速受理案件,指派援助律师,及时来维护农民工兄弟的合法权益。

 


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台