网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市司法局召开“扫黑除恶”专项斗争律师辩护指导委员会工作会议
作者:网站编辑    发布于:2018-12-14 09:06:55    浏览:1077次    文字:【】【】【

IMG_3994.JPG

为进一步发挥“扫黑除恶”专项斗争律师辩护指导委员会作用,切实做好律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,1213日,市司法局组织召开“扫黑除恶”专项斗争律师辩护指导委员会工作会议,市司法局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长刘建华主持会议,“扫黑除恶”专项斗争律师辩护指导委员会全体成员、参与黑恶势力犯罪案件辩护的律师代表、市局律师工作科同志参加会议。

会议学习传达了省司法厅有关文件精神,通报了今年以来全市“扫黑除恶”专项斗争进展情况和律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理情况,并组织与会人员进行座谈发言,总结分析了现阶段工作成绩和突出问题。

IMG_4002(20181213-170750).jpg

邱剑就下一阶段工作强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,全市司法行政人、法律服务人一定要强化组织部署,强化责任担当,推动律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。一要提高政治站位,学习好领会好上级决策部署,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争工作开展;二要加强规范指导,提升律师辩护代理能力。充分发挥司法行政和律师协会“两结合”管理体制优势,加强律师重点人员参与涉黑涉恶犯罪案件的监督管控,建立健全黑恶势力犯罪案件刑事辩护“绿色通道”,充分发挥“扫黑除恶”专项斗争律师辩护指导委员会作用,加强专题业务培训、深化专题工作研讨、建立专业人才库;三要完善工作机制,建立与政法委、公检法等相关部门的沟通协调机制,维护律师合理诉求,督促和指导律所建立完善本所人员本理涉黑涉恶案件审查机制,落实好疑难案件会商机制,把每一起案件都办成经得起历史、人民和社会检验的铁案。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台