网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
弘扬宪法精神 走进司法行政——萍乡市司法局开展第一届司法行政开放日活动
作者:网站编辑    发布于:2018-12-05 12:43:50    浏览:193次    文字:【】【】【

3U9A7424.JPG


为践行以人民为中心的工作理念,提高人民群众对新时代司法行政机关职能、定位的了解,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,更好开展2018年“12.4”宪法宣传周活动。12月4日下午,萍乡市司法局组织开展第一届司法行政开放日活动。市人大代表、政协委员代表、社会知名人士代表、萍乡学院师生代表、媒体记者代表及赣西监狱代表等近40人应邀参加开放日活动。


3U9A7354.JPG

IMG_3892.JPG

3U9A7361.JPG

3U9A7367.JPG

参观体验市法律服务中心实体、网络、热线三大平台运行


活动开始,市司法局党组成员、副局长周群同志代表市司法局党组对大家的到来表示了热烈欢迎,并带领大家参观了萍乡市法律服务中心、萍乡市“法德讲堂”总堂、法治文化长廊、萍乡市吴楚司法鉴定中心、赣西公证处、市远程帮教中心、社区矫正监管中心等。参观过程中,相关工作人员分别就公证事务办理、法律援助案件受理、律师行业发展情况、社区矫正管理、司法鉴定相关知识等方面,与嘉宾们做了详细介绍和互动交流。


3U9A7405.JPG

参观了解全市法德讲堂发展现状

3U9A7416.JPG

参观远程帮教中心

3U9A7370.JPG

参观赣西公证处

3U9A7384.JPG

参观吴楚司法鉴定中心实验室


接着,应邀嘉宾参加了座谈会。会上,观看了萍乡市司法行政专题片。周群同志向大家介绍了近几年来市司法局在弘扬宪法精神、贯彻落实全面依法治国工作要求、党的建设等各方面工作的开展情况。最后,应邀嘉宾对司法行政开放日活动和司法行政工作提出了意见和建议,就关心的问题与司法行政人员进行了交流。


08.JPG

召开座谈交流会

IMG_3879.JPG

各代表提问


市人大代表徐振武高度评价了萍乡司法行政系统近年来发展提升的成果;市政协委员卢运辉称赞司法行政系统包贴近民生、为民服务,值得大力推介;律师代表李海燕认为萍乡市司法局为律师行业、全市法律服务行业发展做出了很好的规划和管理服务;学生代表张琪很高兴在市司法局开放日中了解到这么多司法行政工作内容,决心在今后学习中更加努力,希望以后成为一位法律人;老师代表邹甜表示,学生们在这开阔了眼界,希望今后能多开展此类活动,能借助这个平台为我市培养更多法律后继人。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台