网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
严寒送温暖,湘东区12.4开展“法援惠民生、助力农民工”活动
作者:网站编辑    发布于:2018-12-04 15:49:04    浏览:163次    文字:【】【】【

1.jpg

2018年12月4日,是第五个国家宪法日,湘东区司法局联合法院、人社等部门冒着寒风小雨来到湘东产业园区开展“法援惠民生、助力农民工”活动。

一是开展宣传活动。在农民工密集的企业发放法律援助宣传资料,解答农民工最关心的涉及有关工资报酬、工伤事故赔偿和劳动保护等法律咨询问题;向农民工讲解依法维权的重要性和途径,详述法律援助相关知识、范围以及申请程序,引导农民工通过法律手段维护自身合法权益。

二是畅通法援渠道。在湘东产业园区设立法律援助工作站,开辟法律援助“绿色通道”,对农民工申请法律援助一律特事特办,对农民工讨薪和工伤赔偿的法律援助案件优先受理、优先指派,活动现场受理一起农民工讨薪诉求。

三是提供优质服务。指派业务能力强、办案经验丰富的援助律师代理农民工案件,充分运用和解、调解等多种方式,解决农民工维权问题,确保农民工获得高质量的法律援助服务。  

今年来,该区法律援助中心已先后受理各类农民工案件十余件,解答农民工法律咨询160余人次,挽回经济损失二十万多元,最大限度地维护了他们的合法权益,让他们切实感受到了法律援助这一民生工程的温暖。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台