网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
“拥抱新时代,实现新发展” ——萍乡市第一届律师行业发展论坛隆重举行
作者:网站编辑    发布于:2018-12-03 15:12:11    浏览:198次    文字:【】【】【

3U9A7222.JPG


2018122日,借全国首个“宪法宣传周”的东风,由萍乡市律师协会主办、江西博韬律师事务所承办的萍乡市第一届律师行业发展论坛顺利举行,江西省律师协会秘书长罗中锦,市司法局党组书记、局长邱剑,党组成员、副局长刘建华出席本次论坛,各县区司法局分管副局长,在业律师事务所主任、合伙人,党员律师,第五届律师代表大会代表,市司法局律师工作科同志参加本次论坛。


3U9A7282.JPG


本次论坛以 “拥抱新时代、实现新发展”为主题,围绕着十九大报告指出的中国特色社会主义进入新时代这一时代背景,萍乡律师行业如何顺势而为,把握新机遇,适应新要求,承担新使命,展现新作为,实现新发展进行广泛研究和探讨。


3U9A7239.JPG市司法局党组成员、副局长刘建华致辞


刘建华同志在致辞中号召,萍乡律师行业要以此次论坛为契机,践行律师的职责使命,做合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、国家治理现代化的推动者、推进经济社会发展的服务者、全面对外开放的助力者,全力打造结构科学合理、专业门类齐全、执业规范有序、服务优质高效、保障充分有力的律师行业发展新格局。


IMG_3833.JPG


各代表进行主题演讲

在主题演讲阶段,资深律师代表李光萍在发言中提出在现代科技发展迅猛的当今,律师行业可能遭遇人工智能技术冲击,律师行业存在被人工智能取代的可能,提醒律师发展不仅要关注行业的努力和进步,更要看到社会整体的进步与发展,才能不被新时代所抛弃;中年律师代表胡鸣菊就律师事务所的规范化品牌化发展以及萍乡律师行业律所之间的合作沟通、共谋发展等提出了自己的见解;青年律师代表的吕刚分享了自己从一名新入行律师到现在的优秀青年律师的个人经验和看法,对从业以来所见所闻青年律师的思想误区一一进行剖析,让人对青年律师的成长多了一份期待;全国律师行业优秀党员宋歌律师从一名党员律师的角度,对加强和改进律所党组织建设谈了她的体会,她表示只有在党的正确领导下,进一步加强和改进律师行业党的建设,贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党支部政治核心作用和战斗堡垒作用,才能为律所发展提供坚强的政治保障;个人所主任代表文建以幽默诙谐的语言,将本次论坛比喻为武侠世界的华山论剑,律师论坛即是华山论法,他在发言中就如何发展新的律师人才,如何以律所团队化建设推动律所的发展提出了自己的观点;女律师代表文珊珊用古希腊神话传说中的正义女神形象类比女律师的重要性,也介绍了当下女律师难以在法律精英领域占据一席之地的困境,呼唤打造“女律师”这一标签正面印象。

3U9A7329.JPG

市律师协会会长李倩发表主旨演讲

市律师协会会长李倩以《拥抱新时代 实现新发展——路转峰会,在前行中遇见更好的自己》为题发表了主旨演讲,结合她作为律协会长的所思所想,针对制约萍乡律师行业发展的几个方面提出完善体制机制、加强自身建设、提高律所沟通合作积极性,加强律师团队建设等方面的想法。

3U9A7337.JPG

省律师协会秘书长罗中锦讲话

江西省律师协会秘书长罗中锦的讲话充分肯定了萍乡律师行业求新求变的发展思路以及取得的发展成绩,鼓励并支持萍乡市律师协会将萍乡市律师行业发展论坛办成常态化的交流平台。指出本次论坛以“拥抱新时代、实现新发展”为主题具有十分重要的意义,全面反映了萍乡市律师行业认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应新形势下发展新要求的主动性,并对萍乡律师行业的发展提出了要求和希望。

1543735250118722.jpg

最后,在本次论坛现场,市司法局、市律师协会组织百名律师进行“宪法宣传周”集体宣誓仪式,罗中锦、邱剑同志在场监誓。庄严神圣宣誓仪式,不仅彰显了宪法权威,也再次增强了律师们的宪法观念,激励着全体律师忠于和维护宪法,忠实履行宪法赋予的职责,同时也为萍乡市第一届律师行业发展论坛画上圆满的句号。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台