网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
湘东区司法局启动民营企业法治体检专项活动
作者:网站编辑    发布于:2018-11-29 14:51:48    浏览:258次    文字:【】【】【

3EACCDFE83DD72550C5988A5341EB343.jpg

为切实解决民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,防范法律风险,化解矛盾纠纷。 11月28日下午,湘东区司法局联合区工商联召开民营企业法治体检启动仪式,各乡镇街、产业园分会基层商会秘书长、行业商会负责人、律师服务团成员等40余人参加会议。

首先,区非公党工委副书记胡苏媛同志带领大家认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话句句入心、字字暖心,让大家感受到党中央对民营企业的高度重视和亲切关怀,让民营企业更加坚定发展的信心和决心。

会上,区司法局局长邬艳芳同志宣读《湘东区民营企业法治体检专项活动实施方案》,就这次活动的目标任务、活动内容、活动要求作了具体的安排,区司法局专门成立由18名律师组成的“法治体检”律师服务团。这次活动是司法行政机关贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市要求的具体行动,是为经济社会发展提供高水平公共法律服务的重要内容,对进一步加快法治湘东建设进程,提高我区经济社会发展水平具有重要意义。

接着,湘东区法治体检律师服务团团长李建辉同志就如何保护民营企业家合法权益进行了法律知识讲座,李律师从专业角度出发提供合规应对措施和合理化建议,帮助企业健全治理结构,增强风险防范能力,将法律保护关口进一步前移,促进民营企业依法决策、依法经营、依法维权,构建民营企业筑牢“防火墙”,并表示服务团将努力为民营企业提供优质法律服务,为加快推动我区高质量跨越式发展提供法治保障。

最后,企业家们畅言,他们作为民营企业家,既是改革开放的参与者,也是改革开放的受益者,当前民营经济既面临挑战,也蕴含着机遇,要心无旁骛做好企业,踏踏实实抓好经营;希望通过这次法治体检后,发现问题、分析问题、解决问题;加强民营企业法治建设,维护民营企业合法权利,促进民营企业在法治的轨道上健康、快速发展。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台