网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
全面加强政治建警 全力锻造过硬队伍——市司法局召开全市司法行政系统“政治建警”主题活动动员部署会议
作者:网站编辑    发布于:2018-11-23 18:04:00    浏览:366次    文字:【】【】【

IMG_3736.JPG

为进一步加强司法行政系统干部队伍政治建设,落实中央、省、市关于政治建警相关决定。11月23日下午,市司法局召开全市司法行政系统“政治建警”主题活动动员部署会议,各县区司法局局长、市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组全体人员、局机关全体干部职工参加会议。市局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话,副局长刘建华、周群,市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长廖友明出席会议,会议由刘建华同志主持。

会上,廖友明同志传达了市委李小豹书记的重要批示和全市政法系统“政治建警”主题活动动员大会精神,周群同志宣读了《全市司法行政系统“政治建警”主题活动的实施方案》,邱剑同志进行了“政治建警”动员部署。

此次“政治建警”主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以讲政治、守规矩、悟初心、转作风、严纪律为主要内容,自2018年11月中旬至2019年5月中旬为期半年,分为学习教育、对照检查、专项治理、爱民实践、典型选树五个阶段,进一步增强广大司法行政干警“讲政治”的思想自觉、行动自觉,努力打造一支“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的司法行政队伍。

邱剑指出,政治建警是党对政法机关的一贯要求,是司法行政队伍建设的灵魂,是事业发展的生命线。各级司法行政机关要提高政治站位,从政治上、思想上、党性上充分认识新时代政治建警工作的重要意义,全力推进“政治建警”任务要求落地见效。

邱剑要求,各级司法行政机关要强化政治功能,加强队伍建设,打造新时代忠诚、干净、担当的干警队伍。一是严规矩,严格政治规矩、政治纪律,加强班子建设、队伍建设,坚持民主集中制、请示报告制、个人重大事项报告制等规章制度,规范个人行为,全力打造纪律严明、令行禁止的干警队伍。二是高标准,始终把政治标准作为干部选拔的第一标准,树立正确选人用人导向,完善干部考核评价机制,创新干部激励机制,全力打造真抓实干、奋发有为的干警队伍。三是重统领,将政治建设作为党建一切工作的出发点,以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全力打造信念坚定、绝对忠诚的干警队伍。四是强担当,切实担负起管党治党、政治建警责任,失责必问、问责必严,确保政治建警不偏、不虚、不空,全力打造倾心尽责、忠勇履职的干警队伍。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台