网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
“提供法治保障 服务企业发展”——萍乡市司法局启动民营企业法治体检专项活动
作者:网站编辑    发布于:2018-11-22 16:18:39    浏览:377次    文字:【】【】【

3U9A7202.JPG

为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极响应司法部、司法厅关于开展民营企业法治体检专项活动的号召要求,全面落实市委关于发展民营经济的决策部署11月21日,市司法局召开民营企业法治体检动员部署会,市局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话,市局党组成员、副局长刘建华同志主持会议,各县区司法局局长、分管副局长、市局科室负责人、市律协班子成员、各律所主任参加会议。

这次“法治体检”根据我市民营企业数量、规模和分布等因素,将全市20家律所159位律师和全体司法行政人员组建成6支法律服务团分赴各县区开展为期一个月的服务活动,聚焦政策宣讲解读、法治环境保障、企业治理结构、风险防范化解四大方面,为我市重点民营企业进行一次免费全面法治体检,关注民营企业法治需求,维护合法权益,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,将法律保护关口前移,构建民营企业牢固“防火墙”,充分发挥市县乡三级公共法律服务网络作用,扩大服务覆盖,提高服务效能。通过实地走访、法律咨询、把脉诊断,形成法治体检报告,提出解决办法,为民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

3U9A7217.JPG

邱剑同志指出,开展民营企业法治服务活动,是司法行政机关、律师协会贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市要求的具体行动,是为经济社会发展提供高水平公共法律服务的重要内容,对进一步加快法治萍乡建设进程,提高经济社会发展水平具有重要意义。律师参与服务民营企业发展,为民营企业提供法治体检,有利于更好的宣传法治,增进法企相互了解,帮助树立法治理念,广泛赢得企业认同,全面担当发展重任,融入推进经济发展、企业发展的“主战场”;有利于更好的锻炼队伍,提升法务实战能力,拓展法律服务项目,扩大律师队伍影响,树立良好社会形象,成为检验专业能力、团队能力的“练兵场”。

邱剑同志要求,司法行政人、法律服务人务必提高站位,强化担当,学习好、领会好习近平总书记的讲话精神和上级部署要求,将精神吃透,把政策摸清,大力宣传好民营企业发展相关政策法规;组织好、落实好法治体检各项活动,广泛发动律师参与,组建起政治性强、专业水平高法律服务团队,按照时间表、路径图、任务单扎实推进,为我市民营企业奉上一次有质量效果、有专业水平的体检服务。务必聚焦关键,强化实效。要聚焦政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解四大内容,围绕“提振信心、优化环境、防范风险、高质发展”作好文章,做到底数清、情况明,充分摸清重点企业法治环境现状与要求;做到诊断准、对策精,引导民营企业进一步坚定法治化发展道路,提高依法经营和管理水平。务必创新方式,强化服务。要以此为契机,创新服务方式,优化服务配置,形成“法企联姻”品牌效应。要搭建平台,力求法律服务精准化。升级完善经开区工业园区公共法律服务中心,逐步在各县区建立起园区法律服务中心,构建服务平台,进一步强化法企沟通联系,做到精准对接、精准服务;要健全机制,力求法律服务长效化。加强与工商联、企业家协会商会、律师服务团的工作对接、沟通协调,形成完备的合作机制,依托市县乡村四级公共法律服务体系,把为民营企业法治服务作为一项制度长期坚持下去,形成品牌化长效服务机制。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台