网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
湘东区召开农村“法律明白人”培养工程推进会及骨干培训班
作者:网站编辑    发布于:2018-11-14 14:16:40    浏览:448次    文字:【】【】【

1.png

为深入推进我区农村“法律明白人”培养工程,提升“法律明白人”的法律素养,让法律在每户家庭、每个人心中落地生根,夯实全面依法治国的基层基础。11月13日,湘东区召开了农村“法律明白人”培养工程推进会及骨干培训班。

2.jpg

培训班由湘东区司法局局长邬艳芳主持,区委常委、政法委书记文亚萍出席并从三个方面对“法律明白人”工作进行重要强调:一是要提高政治站位,充分认识农村“法律明白人”培养工程的重要性和重要意义;二是要把握任务要求,不折不扣落实每项任务,并结合湘东农村社会治理综合体工作,将“法律明白人”纳入其中统筹推进,探索和创新湘东“法律明白人”培养工程的方式方法;三是要积极履职尽责,“法律明白人”要加强责任感和荣誉感,充当好村民自治的表率,履行好政策宣讲员、法治宣传员、社情民意传达员、矛盾纠纷调解员、法律服务联系员等职责,充分发挥“法律明白人”在基层治理中的作用。

3.jpg

市司法局副局长周群在培训班上开展了“法律明白人”通用教程授课,对“法律明白人”工作的由来、意义、目标、作用、任务等进行了深入浅出的讲解,让大家对“法律明白人”工作有了更透彻的了解,对任务要求有了更全面更深入细致的把握。

培训班邀请了萍乡市达金律师事务所叶琼穗律师为“法律明白人”骨干进行法律知识讲座,叶律师选取了与农村生产生活息息相关的土地、婚姻、妇女、儿童等方面的法律为大家进行讲解,语言风趣幽默、通俗易懂,运用了丰富具体的案例,并与台下的听众进行问答互动,课堂气氛十分活跃。“法律明白人”会后纷纷反应叶律师的课满是干货,工作和生活中都能运用到,增长了自己的法律知识储备,十分受益,以后这样的培训要多多参加。

最后,区法建办还组织了“法律明白人”骨干进行法律知识考试,加强“法律明白人”对课堂知识和一些基础法律知识的理解。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台