网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
浓浓敬老意,拳拳法援情——萍乡市湘东区司法局举办“维护老年人合法权益法律援助宣传活动”
作者:网站编辑    发布于:2018-10-31 09:48:50    浏览:517次    文字:【】【】【

1.png

人人亲其亲,长其长,而天下平”。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提升对老年人合法权益保护的法治意识,萍乡市湘东区司法局联合萍乡市湘东区新联会、萍乡市心理咨询师协会、萍乡市红十字心理救援队、湘东区下埠镇司法所等单位党员干部及爱心志愿者于2018年10月26日上午,在萍乡市湘东区下埠镇敬老院举办了“维护老年人合法权益法律援助宣传活动”。

当日秋高气爽,太阳暖融融的。大家早早来到敬老院,各司其职,为老人忙乎起来。区司法局党员干部详细了解了下埠敬老院的情况,和老人们拉拉家常,为老人们解读法律援助政策,解答老人们的法律咨询问题;志愿者们为老人检查身体、量血压、理发、剪指甲,并给老人们带来了笛子、葫芦丝、健康操、歌曲等表演;大家还一起帮忙打扫卫生,让老人们居住的环境更加整洁。大家的服务热情高涨,老人们的心情也很舒畅,在活动过程中乐呵呵的,在观看表演的时候给予热烈的掌声。

活动中还向当地社区居民发放了法律援助宣传资料及老年人合法权益保护资料500余份,解答老年人法律援助咨询10余件。

此次法律援助宣传活动,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,让他们共享经济社会发展成果,切实体会到社会大家庭的温暖;也进一步宣传了老年人合法权益保护法律,不断增强公民的敬老爱老的法律意识。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台