网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市司法局开展法律援助工作督查活动
作者:网站编辑    发布于:2018-10-08 09:24:26    浏览:207次    文字:【】【】【

为进一步贯彻落实全省“精准法律援助服务年”活动调度会精神,将我市“精准法律援助服务年”活动推向深入,进一步提升法律援助案件质量。近日,由党组成员、副局长刘建华带队,市司法局对全市各县区“精准法律援助服务年”活动开展情况及上半年已办结案件质量进行了全面督查。

1.jpg

刘建华同志带队实地走访了各县区法律援助中心、部分法律援助工作站及司法所,详细了解各县区开展“法律援助精准服务年”活动、律师值班和案件质量管理等相关工作开展情况,并就如何进一步扩大法律援助覆盖面,增强法律援助服务能力、优化法律援助服务措施、提高法律援助服务质量、彰显法律援助服务效果等问题与相关人员进行了深入的交流探讨。

2.jpg

刘建华强调,法律援助是一项重要的民生工程,精准法律援助服务年活动是我市今年法律援助工作的重点,必须不拆不扣全面完成各项工作任务,将服务年活动推向深入。各县区一是要提高政治站位,高度重视。县区司法局一把手和法援中心主任作为第一责任人和直接责任人,要将“精准法律援助服务年”活动抓紧抓实,抓出成效。二是要坚持问题导向,攻坚克难。对在此次督查过程中发现的问题,要及时进行整改,积极为群众提供优质高效的法律援助服务。三是要拧紧责任发条,传导压力。把责任压实到乡镇司法所和基层法律援助工作站,确保“精准法律服务年”活动取得实效。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台