网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
上栗县倾力打造烟花爆竹法治安全警示教育基地
作者:网站编辑    发布于:2018-09-27 08:26:42    浏览:364次    文字:【】【】【

IMG_20180807_132506.jpg

上栗县为认真贯彻落实中央、省、市加强安全生产的重要决策部署,以安全生产法治宣传教育“七进”为突破口,推动全县烟花爆竹安全生产工作追赶超越,强化法治安全警示教育,增强全社会在烟花爆竹领域的安全生产的法治意识,确保烟花爆竹安全生产形势持续稳定向好。近日,由该县花炮安监局、县司法局、县普法办联合倾力打造的烟花爆竹法治安全警示教育基地在上栗县花炮职业学校挂牌成立并对外开放。

IMG_20180807_132858.jpg

教育基地从“律法治安篇”“党政强安篇”“事故警安篇”和“梦想筑安篇”四个方面将烟花爆竹行业的相关法律法规、党政机关强抓安全生产的相关举措、烟花爆竹生产血的教训事故通过一幅幅高清图片进行展示,旨在通过开展法治安全生产警示教育,引导花炮企业管理者和从业人员牢固树立“安全第一、预防为主”的法治安全意识,实现“要我安全”向“我要安全”和“我会安全”的根本性转变,从源头上有效遏制烟花爆竹生产安全事故的发生。教育基地改变以往纸上谈兵的说教式法治安全教育模式,一幅幅触目惊心的图片,一张血的教训泪的反思画面,让法治安全意识和法治安全知识真正扎根心中,提升生产经营者和从业者面对烟花爆竹灾害和突发事故的综合应急能力,达到“一次体验、终身受用”的学习效果。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台