网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
上栗县举行农村法律明白人骨干培训班
作者:网站编辑    发布于:2018-09-15 06:58:52    浏览:781次    文字:【】【】【

会议现场2.jpg

为认真贯彻落实省、市、县关于推进农村“法律明白人”培养工程的决策部署,9月14日,上栗县农村法律明白人骨干培训班在县机关事务局三楼会议室召开。培训班分为开班仪式和培训两阶段进行。县委常委、政法委书记魏逵和县政府副县长、公安局局长叶方出席开班仪式并讲话。全县村级法律明白人骨干、司法所全体人员、律师、法律工作者,参加了开班仪式和培训班。副县长叶方主持开班仪式。

会议现场.jpg

在开班仪式上,县司法局主要负责人宣读了《上栗县实施“法律明白人”培养工程的实施意见》。魏逵、叶方分别向各乡镇法律明白人骨干下发上栗县村级“法律明白人”骨干聘书和上栗县“法律明白人”应知应会读本。

魏逵就实施“法律明白人”工程的目的、意义、方法、要求等方面作了讲话。他指出:实施农村一户一名“法律明白人”培养工程,是省委、省政府为深入贯彻党的十九大精神,积极探索习近平新时代法治思想在农村的有效实践,也是省、市、县贯彻全面依法治国战略的重要举措,同时也是省、市、县全面贯彻党的十九大提出的“乡村振兴”战略的重要组织部分,更是建设经济强县、文化名县、宜居美县的重要载体和有力举措。他强调:推进农村“法律明白人”培训工程是形势所逼、现实所需。要努力把“法律明白人”打造成为农村基层法治建设的生力军。要加强对“法律明白人”队伍建设的组织领导。要加强帮扶,严格奖惩,确保法治宣传教育有序开展。要全力以赴打好培养一户一名“法律明白人”这场攻坚战,为推进经济强县、文化名县、宜居美县提供更有力的法治保障,做出我们每个人应有的贡献。

培训班邀请了市司法局调研员段文美进行了专题授课。培训内容丰富,课堂气氛热烈,与会的学员纷纷表示,专家扎实的基层经验和丰富的法律知识的分享,让他们受益匪浅。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台