网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市司法局部门2017年部门决算
作者:网站编辑    发布于:2018-09-11 15:51:18    浏览:985次    文字:【】【】【

萍乡市司法局部门2017年部门决算

 

目    录

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

第三部分  2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效情况说明

    八、国有资产占用情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1萍乡市司法局是萍乡市人民政府主管司法行政工作的职能部门。是我市政法机关的职能部门,又是市政府重要的工作部门。

2主要担负法制宣传和普法依法治理、律师工作、公证工作、人民调解、基层法律服务、法制调研、司法鉴定、法律援助及司法行政队伍建设等10个方面的司法行政工作职能。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括(应列出所有基层预算单位名称):萍乡市司法局

本部门2017年年末编制人数47人,其中行政编制47人,事业编制0人;年末实有人数44人,其中在职人员44人,离休人员0人,退休人员20人;年末学生人数0人。

 

第二部分 2017年部门决算表

 

萍乡市司法局决算公开.xls


 

 

第三部分   2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 1409.58万元,其中上年结转和结余427.25万元,较上年增长2.99 %;本年收入合计 1010.3万元,较上年增长11.37%,主要原因是:财政拨款增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入941.36万元,占 93.18%;其他收入68.94万元,占6.82%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1155.32万元,其中本年支出合计1155.32万元,较上年增长29 %,主要原因是:公车改革补贴、法建考核等支出增加;年末结转和结余 254.26万元,较上年下降40%,主要原因是:费用增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1000.76万元,占86.62 %;项目支出 154.56万元,占13.38 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1054.37万元,决算数为 1090.35万元,完成年初预算的 103.41%,主要原因是:增人和补发增资。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的 100%;公共安全支出年初预算数为886.39万元,决算数为922.37万元,完成年初预算的104.06%;社会保障和就业支出年初预算数为93.08万,决算数为93.08万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算38.5万元,决算数为38.5万元,完成年初预算数的100%;住房保障支出年初预算数为35.9万元,决算数为35.9万元,完成年初预算的100%;其他支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.5万元,完成年初预算的100%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 676.84万元,较上年增长22.26%,主要原因是:工资的增加;商品和服务支出 312.82万元,较上年增长160%,主要原因是费用增加;对个人和家庭补助支出100.68万元,较上年减少了33%,主要原因是个人费用减少。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 7.35万元,决算数为7.17万元,完成预算的98 %,决算数较上年下降2 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成预算的100 %。主要原因是:没有因公出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为 2.35万元,决算数为  2.18万元,完成预算的93 %,决算数较上年下降7%。主要原因是:严格把控公务接待,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 5 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为0 万元,完成预算的 100%,决算数较上年增长0 %。主要原因是:未购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为5万元,决算数为5万元,完成预算的 100%,决算数较上年下降0%。主要原因是:车改,厉行节约。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费158.26万元,增长160.33%,主要原因是:法律服务中心运行,工作任务加重。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额320.31万元,其中:政府采购货物支出 108.89万元,政府采购工程支出210.02万元,政府采购服务支出1.4万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本年度未安排预算绩效管理工作。

八、国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆13辆,其中9辆已通过公车改革进行公开拍卖处理,现存一般执法执勤用车4辆。

 

 

第四部分  名词解释

 

(对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。)

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台