网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市召开“七五”普法中期检查暨农村“法律明白人”培养工程推进会
作者:网站编辑    发布于:2018-09-07 17:57:22    浏览:494次    文字:【】【】【

3U9A6393.JPG

为做好“七五”普法中期迎检工作,推进农村“法律明白人”培养工程落地落实。萍乡市于9月7日,组织召开了“七五”普法中期检查暨农村“法律明白人”培养工程推进会。市委各部门、市直各单位、市各人民团体和中央、省驻萍各单位分管领导,以及各县区司法局局长参加了会议。市司法局党组成员、副局长刘建华主持会议,市司法局党组成员、副局长周群受市法建办常务副主任、司法局局长邱剑委托出席会议并讲话。

3U9A6376.JPG

会上,冯高亮同志宣读了《萍乡市普法依法治市领导小组关于组织开展全市“七五”普法中期检查的通知》《贯彻落实关于在全省农村实施“法律明白人”培养工程的意见责任分工方案》《关于建立实施农村法律明白人培养工程推进机制的通知》。周群同志针对“七五”普法中期检查和农村“法律明白人”培养工程两项工作提出了具体要求。

会议指出,各县区、各部门必须认清形势,以高度的事业心和政治责任感,全力以赴做好迎接“七五”普法中期检查验收工作和农村“法律明白人”培养工程。要把握督查内容,明确“查什么”;要把握工作重点,明确“做什么”;要了解督查方式,明确“怎么做”。关于农村“法律明白人”培养工程要力求做到三个新突破,遴选培训上要有新突破,规范管理上要有新突破,作用发挥上要有新突破。

会议强调,一是要加强领导,提高认识。要充分认识中期检查工作的重要性和紧迫性,认真开展好迎检工作。要把农村“法律明白人”培养工程经费纳入本级政府财政预算,根据工作的实际需要,适当提高经费标准,切实予以保障。二要强化督导,落实责任。各县区、各部门要按照全市检查标准,制定本地区、本部门“七五”普法中期检查督导的具体标准和工作方案。要把实施农村“法律明白人”培养工程纳入市、县(区)科学发展、法治萍乡建设、综治考评体系。三是强化宣传,树立典型。各县区、各部门要对“七五”普法中期检查工作和农村“法律明白人”培养工程进行总结,积极做好典型经验的宣传工作。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台