网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
凝聚法援力量 助力精准脱贫――莲花县开展精准法律援助助力精准脱贫专项行动
作者:网站编辑    发布于:2018-08-29 11:55:13    浏览:543次    文字:【】【】【

为进一步做好精准法律援助服务基层、服务群众工作,助推脱贫攻坚,及时、有效地为困难群众提供精准、优质法律援助服务,莲花县司法局利用各乡镇“逢圩日”,在人口密集的集市开展 “精准法律援助助力精准脱贫”专项行动。



莲花县是国家级贫困县,更是打好精准扶贫攻坚战的主阵地,为切实将精准法律援助服务于贫困对象,活动中,莲花县精准法律援助服务团的工作人员针对贫困人口的法律需求特点,以宣传《法律援助条例》、《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动法》、《农村土地承包法》等与贫困群体权益密切相关的法律法规为重点,就贫困群众关心的赡养、婚姻、继承、土地流转、交通事故人身损害赔偿、农民工讨薪等法律知识进行广泛宣传,对符合法律援助条件的贫困群众,现场予以办理法律援助申请。此次举办的专项行动,议定在全县每个乡镇举办一场专场活动,共举办活动13场。



截止到目前,已在南岭、三板桥、闪石等乡镇举办活动共3场,发放各种宣传资料3000余份,受理法律援助案件2起,解答贫困户法律咨询95人次,收到良好帮扶效果,受到贫困户们热烈欢迎。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台