网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
法律服务进社区,共育法律明白人
作者:网站编辑    发布于:2018-04-16 09:15:58    浏览:582次    文字:【】【】【

QQ图片20180416085513.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高广大社区居民的法律意识,4月14日下午,市司法局、经开发区司法局开展“法律服务进社区,共育法律明白人”大型法治活动在社会工作管理四局李梅塘社区正式启动。社区工作人员、部分党员、居民小组长和楼栋长参加。市司法局局长邱剑带队亲临现场参加活动。

QQ图片20180416085517.jpg

在李梅塘社区法德讲堂,市司法局法律援助科副科长姚瑜同志宣讲《法律明白人通用教程》,姚瑜同志从指导思想、目标任务、实施步骤、工作要求四个方面对“法律明白人”进行了详细讲解,随后江西博韬律师事务所主任李倩律师就《宪法修正案》进行授课,李倩律师从《宪法修正案》的内容和意义两方面进行了深入浅入的阐述,并从理论联系实际生动地阐述了新宪法的意义,居民们认真听课,关键地方还做了笔记。

QQ图片20180416085530.jpg

在“共育法律明白人”第一课开讲的同时,开展了“法律服务进社区,共育法律明白人”义务法律咨询活动,江西博韬律师事务所律师积极履行“法律明白人”职责,一方面由李倩、彭华、熊强华、谢卉等律师带队组成律师团无偿为李梅塘社区居民解答法律疑问提供法律咨询,活动现场,律师们,并发放了《法律援助宣传手册》,并为社区居民讲法、普法,引导居民利用法律途径解决矛盾纠纷,维护自身权益,受到社区居民的广泛好评。路过的居民纷纷驻足,咨询生活中遇到的法律问题。律师们为他们给予了详细的解答,并告知,如遇有法律问题随时可拨打“12348”热线或社区驻点律师电话,寻求法律援助。

通过此次活动,把法律融入人心,让更多的人成为“法律明白人”,不断提高社区居民的法律意识,营造平安和谐氛围,助力法治经开发区建设。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台