网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
用心帮扶:湘东区一社区服刑人员实现自主创业
作者:网站编辑    发布于:2018-04-04 16:15:45    浏览:973次    文字:【】【】【

1.png

44日,陈某(右二)协助发放法律宣传资料


2018年1月,陈某因故意伤害被判处管制四个月,入矫初期,陈某虽能按时进行指纹签到,汇报思想动态,但对接受社区矫正还是心存抵触,对社区矫正认识存在误区,以为回到社会就没事了,不需要再受人管。

了解到陈某本性还比较老实,区司法局和司法所工作人员及时介入,在工作人员的细心引导教育下,陈某开始正确认识到自己的过错,对自己给他人和社会造成的伤害感到悔悟。2月初,在了解到陈某有自主创业的想法后,工作人员积极帮助陈某挑选适合的项目,帮助办理营业执照,并提醒陈某要守法诚信经营。目前,陈某夫妻俩靠经营养生美容店,月收入能有6000元左右,

“现在生活走上了正轨,没有什么后顾之忧,我能安心接受社区矫正”,在与来访的工作人员交谈时,陈某变得很坦然,敢于正视自己,当天,陈某还协助工作人员发放法律宣传资料,以实际行动回报社会。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台