网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
安源区首期“法律明白人”培训班开班啦!
作者:网站编辑    发布于:2018-04-04 09:10:53    浏览:502次    文字:【】【】【

1.jpg

为深入推进全区法治宣传教育工作,充分发挥“法律明白人”在普法及推进依法治理中的积极作用。4月3日,安源区司法局在丹江街城南社区举办了“法律明白人”培训班,城南社区干部、新一届当选的居民小组长及部分楼幢长参加了此次培训。这也是安源区全面推行“一户一位法律明白人”的首站培训班。

培训班上,区司法局普法办邹主任首先对“法律明白人”的概念进行了解释,并就“法律明白人”需要具备的法律素质和能力作了讲解,指导社区干部和居民小组长运用法律手段化解和调处在群众身边的矛盾纠纷问题。同时为大家介绍了法律援助申请办理的相关条件和公证服务内容及法律作用,随后区司法局颜莹副局长对全区推动“一户一位法律明白人”的工作内容和作用进行了阐述并表示以后会办多期形式多样内容丰富的培训会,培训班最后,区司法局工作人员还就个别在场参训人员的法律问题进行了解答和回复。并向参会人员发放了《司法行政服务手册》30余册。

2.jpg


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台