网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
扫黑亮剑:上栗县一社区服刑人员破坏选举秩序被收监
作者:网站编辑    发布于:2018-04-03 09:42:18    浏览:164次    文字:【】【】【


3月30日,上栗县司法局会同公安机关将社区服刑人员何某交付看守所执行原判刑罚六个月有期徒刑。

2017年3月22日,何某因犯容留他人吸毒被判有期徒刑六个月,缓刑一年。2018年3月18日,正值村委会换届选举,何某无故要求张某及其他村民将选票交由自己填写,在遭到拒绝后,与在场工作人员发生争执并有推搡辱骂工作人员的行为,严重影响了村民选举投票。派出所在查处过程中发现何某不单破坏选举秩序,还被检测出吸食毒品。 县司法局在了解何某情况后,于3月22日向上栗县人民法院提请撤销缓刑,同日抄告上栗县人民检察院,3月28日,上栗县人民法院裁定对何某撤销缓刑、收监执行。

在扫黑除恶专项斗争期间,司法行政机关加强社区服刑人员监督管理。在缓刑考验期,何某不珍惜社区矫正机会,无故破坏选举秩序,不遵守管理规定,多次吸食毒品,屡教不改,影响极为恶劣,司法行政机关敢于亮剑,在何某期满解矫四天前对何某提请撤销缓刑,并顺利完成收监,不仅对其他社区服刑人员形成警示,也为村级换届选举营造了良好的环境。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台