网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
关于信息报送工作情况的通报
作者:网站编辑    发布于:2018-04-02 15:05:27    浏览:3312次    文字:【】【】【

关于信息报送工作情况的通报

 

各县区普法办:

根据局主要领导同志意见,现将2018年3月份信息上报工作情况通报如下:

一、基本情况

县区

报送情况

市级媒体上稿情况

省级媒体上稿情况

中央媒体上稿情况

湘东

9

2

4

1

莲花

4

0

1

1

芦溪

3

3

1

0

安源

3

2

0

0

上栗

2

1

1

0

合计

21

8

7

2

 

二、存在问题

一是个别地区重视程度不高,对信息撰写及报送工作的重要性认识不足,部分单位信息数量较少甚至零报送;

二是信息质量有待提升,部分信息存在立意不高、表述繁冗甚至语句不通等现象,未经任何加工简单转报下级信息;

三是信息涵盖面过窄,亮点、典型缺乏,未能全面、准确反映真实工作,直接影响信息采用率和参阅效果。

三、下一步工作要求

(一)进一步提高对信息工作重要性的认识。要充分认识加强信息报送工作的重要意义,主要负责人要高度重视,切实抓好此项工作。

(二)进一步提高信息报送质量。要科学总结普法典型经验做法,深层次挖掘优质信息,力求充分展现普法工作成效。同时要注重提升文字能力和图片采集能力,提高信息采用率。

(三)进一步提高信息报送的时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报。

 

萍乡市普法依法治市领导小组办公室

                2018年4月2日


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台