网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市公证协会第四次代表大会胜利召开
作者:网站编辑    发布于:2018-03-26 08:53:29    浏览:705次    文字:【】【】【

1.jpg

3月22日,萍乡市公证协会第四次代表大会在市司法局胜利召开。会议总结了第三届理事会工作,选举产生了新一届协会领导班子。15名会员代表参加会议,各县区司法局分管领导、市司法局有关科室负责人应邀列席会议。市司法局党组成员、副局长冯高亮主持会议,市司法局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话。

邱剑在讲话中充分肯定了第三届理事会的工作,对新当选的新一届理事会表示祝贺,并就以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强我市公证协会建设,推进公证事业发展强调了四点意见:

一是要坚持党的领导,把握政治方向。全市公证队伍要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立和自觉践行社会主义法治理念,始终坚持公证活动不以营利为目的的价值取向。

二是要围绕中心大局,提升服务效能。全市公证队伍要融入经济建设主战场,积极拓展公证领域,创新服务思路,改进服务方式,为我市经创新驱动发展、产业转型升级提供优质高效的公证服务。要始终坚持以人为本,执业为民,加快公证公共服务体系建设,积极探索“互联网+公证服务”的新途径,推行上门办证、蹲点办证等新方式,开展形式多样的便民利民公益活动,让群众享有更轻松、更便捷的公证服务,不断满足城乡居民日益增长的公证法律服务需求。

三是要发展公证队伍,提高服务能力。要积极引进和培养公证人才,发展公证员队伍,充实后备力量。要开展多层次的业务培训、岗位练兵等活动,加强服务金融风险防范、参与法院司法辅助等重点领域和新兴公证业务研究及经验交流,提高公证人员的业务素养。要积极培养优秀公证人员加入党组织,探索符合公证行业特点的党建工作模式。

四是要加强协会建设,强化行业管理。要完善工作制度,健全议事规则,把协会发展成为组织完整、职能清晰、规章健全的行业自律组织。切实履行好协会在组织教育培训、实施监督惩戒、提供会员服务、开展交流互助、推动行风建设等职责,强化自我管理、自我监督、自我约束,积极推进服务和管理工作的规范化、精细化。

会议审议了第三届理事会会长李江代表第三届理事会所作的工作报告,审议并通过了《萍乡市公证协会第三届理事会财务报告》、《萍乡市公证协会章程》,选举产生了7名第四届理事会成员,选举曹志华、高涛为第四届理事会副会长,朱玲为第四届理事会会长。

2.jpg


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台