网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
市司法局认真办理民主党派提案
作者:网站编辑    发布于:2018-03-23 14:44:10    浏览:666次    文字:【】【】【

IMG_9908.JPG

3月23日,市司法局副局长刘建华带领一个专业小组,到民革萍乡市委员会,就政协提案上门听取意见和建议。

民革萍乡市委员会在萍乡市政协第十三届三次会议上,提出《继续推进政府部门法律顾问制度的几点建议》的提案,市政府非常重视,拟由市司法局、市法制办联合予以办理。市司法局非常重视,立即成立一个专业小组,小组由律师管理科及基层法律工作科工作人员、法援律师、社会律师等组成,拟定了《关于推进政府部门法律顾问制度建设》的征求意见稿,向各律师事务所、各基层法律事务中心征求意见。

座谈会上,专业小组面对面听取民革萍乡市委员会肖副主委等人的意见,并相互进行沟通交换意见。大家一致认为,我市在积极推进政府部门法律顾问制度有关工作取得了较好的成效,出台了《在全市普遍建立法律顾问制度的实施意见》,并将落实法律顾问制度纳入了法治建设考核评分体系,政府部门法律顾问实现全覆盖。通过实践证明,政府部门在处理行政事务过程中,有法律顾问的参与,有促于政府部门依法行政,但也存在人才不足、参与不足、动力不足、责任担当不足的问题,为此很有必要进一步予以推进。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台