网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
“走基层摸实情求突破” ——省厅邓奕强同志一行在萍开展大调研活动
作者:网站编辑    发布于:2018-03-22 18:15:14    浏览:328次    文字:【】【】【

3U9A4312.JPG

3月20日-21日,省司法厅副厅长邓奕强、厅普法教育处处长胡大德、厅社区矫正管理局局长魏淑燕调研组一行在萍乡开展“走基层摸实情求突破”大调研活动,主要就我市法治建设、普法宣传、社区矫正和安置帮教、“特色司法所”建设等工作进行指导调研,市委常委、市政法委书记欧阳清新,市政府副市长、市公安局长袁志坚,市政府副秘书长王晓寒,市司法局局长邱剑,市司法局副局长周群等陪同调研。

在市司法局,邓奕强同志一行调研了市公共法律服务中心,12348法律服务热线、萍乡社区矫正监管中心、萍乡司法信息指挥中心、萍乡远程帮教中心、赣西公证处、市局“法德讲堂”,观看了法治萍乡宣传片并就调研内容召开了市级层面的座谈会。

在上栗县调研组一行参观了鸡冠山乡豆田农博园炮台岭法治文化基地,在县政府召开了县司法局和乡镇司法所长座谈会。

在安源区调研组一行参观了安源区后埠司法所、安源区安置帮教基地(昊涛服饰)、五陂法治文化长廊和青少年法治教育示范基地,在区政府召开了区司法局和乡镇司法所长座谈会。

通过两天的调研,调研组一行对我市法治建设和司法行政工作给予了高度评价和充分肯定,认为萍乡市委、市政府对法治建设和司法行政工作高度重视、高位推进,不管是法治建设、普法宣传还是社矫安帮、基层建设等各项工作都有亮点、有特色、有成效,走在了全省前列。一是市公共法律服务平台建设高起点、高档次、高水平,市公共法律服务平台信息化、标准化建设走在全省前列,成为萍乡司法行政工作一张“新名片”;二是法治宣传教育一直都是萍乡一大亮点,“法德讲堂”进农村、进社区、进企业、进学校、进机关、进单位,成为新时代全民普法宣传教育新的载体,法治文化建设有品位、有内涵,满足了新时代人民新需求;三是安置帮教与社区矫正工作社会化、规范化、智能化程度高,深入贯彻落实治本安全观,有创新发展社区矫正工作的潜力与实力;四是基层工作人员有担当、有水平、有追求,能不断破解基层发展短板,打造基层建设亮点,建立起有全国水准的后埠司法所。

3U9A4552.JPG

邓奕强同志指出,新时代萍乡司法行政工作要坚持以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国实践,学深悟透弄通做实,打造一支“有信仰追求、有高强本领、有专业水准”的司法行政过硬队伍,做好新时代司法行政工作四篇文章:一是勇于改革,做好自我革命、观念转变这一文章。改革永远在路上,要深入推进公证、律师和社区矫正改革等司法行政工作改革;二是敢于创新,做好理念机制、方法手段创新这一文章。进一步做好符合新时代需求具有萍乡特色的法治文化建设,继续探索推进基层司法行政工作,破解基层短板;三是坚持以人民为中心,做好“司法为民”这一文章。以公共法律服务平台建设为总抓手,全面提升法律服务为发展大局、为社会民生服务实效;四是坚持求真务实,做好提高执行力这一文章。贯彻落实上级文件精神要快、准、实,“谁执法谁普法”落实要到位,法治建设主体责任、“七五”普法责任要落实好。



当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台