网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
喜讯!我市人民调解委员会荣膺全国模范
作者:网站编辑    发布于:2017-12-12 09:51:52    浏览:2298次    文字:【】【】【

3U9A3321.JPG

12月11日上午,市司法局党组书记、局长邱剑,党组成员、副局长刘建华,安源区委政法委书记易刚来到安源区后埠街,对后埠街人民调解委员会荣获“全国模范人民调解委员会”进行授牌。据悉,我省近万家人民调解委员会中仅有9家获此殊荣。

后埠街地处萍乡市繁华商圈,各种人员密集、各类矛盾纠纷多发,当地街道坚持把人民调解工作作为头等大事来抓,牢固树立“第一道防线”理念,不断创新工作方式方法,构建起较为完善的“街道、社区、居民小组”三级调解网络,“网格化调解”效果尤其突出。近3年来,后埠街人民调解委员会共调处各类纠纷291件,调解成功率达到98%以上,协议履行率达到100%,无一民间纠纷激化,未发生因调解不当或调解不及时而使矛盾激化转为刑事案件发生,有效地维护了所在辖区的社会稳定。

 

 


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台