网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
关于做好萍乡市2017年国家司法考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的通知
作者:网站编辑    发布于:2017-11-23 15:25:51    浏览:2991次    文字:【】【】【

关于做好萍乡市2017年国家司法考试成绩公布

及法律职业资格审核授予工作的通知

根据司法部、江西省司法厅相关文件要求,现就我市2017年国家司法考试成绩发布与核查、合格分数线、法律职业资格审核授予等有关事项公告如下:
  一、考试成绩发布与核查
  12017年国家司法考试成绩于20171121日公布。
  应试人员可自1121日上午8时,通过司法部网站(http//www.moj.gov.cn)、中国普法网(http//www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。
  2、应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向报名地司法行政机关申请成绩核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。
  军队人员成绩核查申请由报名地司法行政机关负责受理。
  依据司法部《国家司法考试工作规则》第五十四、五十六条之规定,分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷,只限于复核申请人试卷卷面各题已得分数的计算、合计、登录是否有误。考试成绩经核查并已书面通知本人的,不再次核查。司法部及其考试机构不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不再受理。
  二、合格分数线
  依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2017年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。放宽报名学历条件地方合格分数线分为四档,其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、广西、宁夏、新疆4个自治区,四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的自治州、自治县合格分数线为305分;四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省所辖县(市、区)合格分数线为310分;除上述10省(区)外,全国放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。
  三、法律职业资格审核授予
 
(一)法律职业资格申请
  12017年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。网上申请时间为201711258时至12524时,申请人登录司法部网站(http//www.moj.gov.cn),填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序;现场审核时间为20171215日至29日(国家法定休息日除外),申请人到萍乡市司法局国家司法考试科(萍乡市公园中路974410室)提交申请材料进行审核。
  2、报名时户籍在放宽报名学历条件地区、且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人,完成网上申请程序后,应于20171215日至29日,到户籍所在地市级司法行政机关现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。
  3、军队系统成绩合格人员资格申请事宜由报名地司法行政机关负责。
    4
、普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,本人可登录司法部网站自行下载打印成绩通知单,在取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予资格申请及领取《法律职业资格证书》的有关事宜另行公告。
 
(二)申请授予法律职业资格人员,应当如实填写并提交以下材料(除现场打印材料外,其他材料均由考生自行准备,复印件统一要求使用A4纸,并清晰完整):
  1、《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》 (三份,由司法行政机关现场打印);
  2、《2017年国家司法考试报名表》(一份,由司法行政机关现场打印);
  3、身份证原件及复印件(三份, 居中复印正反两面);
  符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件及复印件三份(户口簿首页和本人页复印在同一面)。
  4、《2017年国家司法考试成绩通知单》(两份);
  5、高等学校毕业证书原件及复印件(三份);
  持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。
  6、与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片5张(其中3张贴在申请表上,1张贴在报名表上,1张用于制作证书);
  7、司法行政机关要求的其他材料。
  申请材料原件经司法行政机关审验后退回申请人。已经取得B类或C类法律职业资格证书人员,在重新申请A类资格证书时,必须将原证书(正、副本)同时交回给证书申领地司法行政机关。
   
申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

              

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台