图片
头部横幅图片
文章正文
省人大常委会副主任龚建华莅临上栗调研指导法治建设工作
作者:网站编辑    发布于:2017-09-21 13:43:13    浏览:1108次    文字:【】【】【

920日,省人大常委会副主任龚建华、法制委主任委员刘小华、法工委副主任刘永亮一行,在市人大常委会主任周敏,市委常委、副市长吴奕湖等领导的陪同下莅临上栗调研指导。县委书记肖妮娜、县长利军陪同调研并汇报了上栗经济社会发展状况及法治建设的特色亮点。

当天上午,龚建华一行先后调研考察了上栗镇、李畋法治文化公园、江丰花炮连锁实业有限公司、豆田农博园炮台岭法治文化基地。每到一处,龚建华都仔细听取了相关负责人对于法治建设、法治文化宣传等方面的情况介绍。在上栗镇政府,龚建华考察了人大代表联络工作站、人大代表议政室、立法联系点及人大代表联络站的建设,并指出,地方立法是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职责,一定要发挥好这项工作的作用。在李畋法治文化公园,龚建华察看了法治宣传教育栏,对我县选用贴近群众生产生活的各种法律标语等内容,使市民在潜移默化中接受法治文化熏陶、提高法治观念的做法表示肯定。

调研期间,龚建华指出,上栗法治建设氛围很浓,法治文化宣传到位,到处都能感受到法治的气息,法治意识深入在各级领导干部的脑海里。人大的履职意识很强,活动开展有声有色,工作可圈可点,“法言、法语、法行”在基层人大工作中得到了很好的体现,为我省各设区市起到了很好的示范作用。龚建华要求,萍乡市的立法工作要坚持把能力建设摆在首位,坚持把项目计划编得精准,坚持把审查质量落到实处,坚持把督促保障贯穿始终。要以“立改革发展稳定需要之法、立能够解决突出问题之法、立符合实际可操作之法”三法为主线,将党的建设贯穿立法工作始终,在三法中寻找立法落脚点;要充分尊重和体现客观规律科学立法,对适宜用法规来调整的事项,列入立法项目;对更适宜用道德、村规民约、行业自律等方式来约束的,切莫过度立法;要视质量如生命,要立得住、行得通、能管用,既不要贪多求全,也不要好高骛远,既不假公济私,也勿来者不拒,要变等米下锅为点菜上桌,宁缺毋滥;要用民意做度量,在选项上注重民意,在过程中注重民旨,在施行时注重民响,让老百姓实实在在享受法律带来的好处。

 

在李畋法治文化公园

       

豆田农博园炮台岭法治基地

 

了解人大代表联络站和立法联系点情况

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台