图片
头部横幅图片
文章正文
萍乡市召开推行律师调查令制度座谈会
作者:网站编辑    发布于:2017-09-20 16:47:47    浏览:807次    文字:【】【】【

为充分发挥律师在综合治理执行难问题的独特作用,提高执行效率,积极推进律师调查令在执行事务中的运用,9月19日下午,由市中级人民法院、市司法局、市律师协会联合举办的推行律师调查令制度座谈会在市司法局召开。市中院党组成员、执行局长彭林,副局长黄宁、易磊出席会议,市司法局副局长、市律师协会会长冯高亮出席会议并主持。全市各律师事务所主任及青年律师代表近30余人参加了座谈会。

会上,彭林介绍了全市法院“基本解决执行难”工作的总体情况,会议共同学习了省高院、省司法厅和省律师协会联合签订的《关于建立律师调查令等协调配合机制的合作框架协议》,与会的律师代表就《框架协议》的内容进行了广泛而深入的讨论,针对法院执行工作提出了意见建议。

冯高亮在会上要求市直和县区各律师事务所:一要加强学习和运用,要组织好所里的律师认真学习《框架协议》,提高认识,积极倡导和鼓励律师参与综合治理执行难工作;二要做到理解与支持,律师调查令制度有利于有利于扩展律师业务范围,有利于维护案件当事人的合法权益,要协助法院共同将这项制度落地开花;三是要加强交流与合作,市司法局和律师协会要主动与市中院共同建立律师调查令等执行事务协调配合机制,综合治理人民法院执行难问题。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台