图片
头部横幅图片
文章正文
最后一年国家司法考试本周末举行,萍乡报考人数创历史新高
作者:网站编辑    发布于:2017-09-14 17:09:20    浏览:454次    文字:【】【】【

   2017年国家司法考试将于916日至17日举行。今年我市报名考生将统一在宜春考区——宜春中学考点参考。今年我市报名人数增至340人,完成缴费315人,创历史新高。这是国家统一法律职业资格制度实施前的最后一次司法考试。从2002年到2016年我市已有2588人报名参考,392人取得法律职业资格。

根据司法部统一部署要求,今年国家司法考试将继续使用考务安全管理系统,考生进入考点要通过安检通道,进行人像比对和身份识别。安检通道于上午7:30,下午13:00开放,在考试前1小时考生可陆续进入考点。开考30分钟后安检通道关闭,考生不得进入考场,考试结束前30分钟可以交卷出场。我省实行“裸考”制度,即考生只准携带身份证、准考证进入考场,其考试文具由考试组织方统一提供。对考场进行电子屏蔽,并配备电信侦测和金属探测仪等设备,如发现舞弊情况将依法依纪进行严肃处理。

    国家司法考试自2002年开始实施,根据司法体制改革的要求,今年将是最后一年国家司法考试,从201811日起,司考制度调整为国家统一法律职业资格考试制度——“法考”时代来临。

萍乡市司法局在此对考试作出提醒:一是务必提前一小时到达考点,并及时参加考试,要准备好身份证、准考证。二是务必要诚信参加考试,国家司法考试是一项十分严肃的考试,广大考生在考前要认真阅读《国家司法考试应试规则》等规定,严格遵守考场纪律。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台