图片
头部横幅图片
文章正文
市人大常委会第五期法治讲堂举行
作者:网站编辑    发布于:2017-09-07 17:15:15    浏览:809次    文字:【】【】【

96日,市人大常委会第五期法治讲堂在市人大常委会会议室举行。省人大常委会法工委副主任周雍作《中华人民共和国立法法》专题授课。市人大常委会主任周敏、副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正及市人大常委会组成人员,市人大法制委委员、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作委员会、市政府法制办、市建设局、市环保局、市水务局、市规划局、市文广新局、市旅发委、市城管执法局和武功山风景名胜区管委会等有关人员和单位负责同志参加了学习。

讲座中,周雍从《立法法》的法律地位、立法应当遵循的基本原则、我国的立法体制、立法权限、立法程序以及如何做好立法工作等方面,对《立法法》的主要内容作了阐释,对《立法法》赋予设区的市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法权进行了重点解读。特别是对地方人大及其常委会的立法权限和地方政府的立法权限作了深入细致的论述。报告既有理论指导性,又有实践针对性,对于开展地方立法工作很有启发和帮助,对我市充分行使地方立法权,切实提高立法质量具有很强的指导意义。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台