图片
头部横幅图片
文章正文
萍乡市司法局学习传达市委十二届三次全体 (扩大)会议精神
作者:网站编辑    发布于:2017-09-01 18:50:00    浏览:906次    文字:【】【】【

 

91日上午,市委召开十二届三次全体(扩大)会议,当日下午,市局召开专题会议进行传达学习。市局全体干部职工及各法律服务行业协会会长参会。

会议全文学习了小豹书记两次讲话精神和江河市长讲话精神,会议指出司法行政机关要认真学习、深刻领会、把握要求、抓好落实,以更高的政治站位、更好的责任担当、更实的工作作风、更佳的工作业绩,创新求新推发展,加速加力促变样,以优异成绩献礼党的十九大召开。

会议强调,一要树牢 “四个意识”,全力以赴做好安全稳定工作。一是大力化解矛盾纠纷,充分发挥人民调解第一防线作用,加大律师参与涉法涉诉力度,使问题化解在基层,隐患消除在萌芽,维护社会和谐稳定;二是全力管控特殊人群,加大安置帮教对象和社区服刑人员的教育、管理、安置、帮扶力度,通过有效的“管控服”工作,严防脱管、漏管、重新犯罪现象发生,切实维护社会治安稳定;三是着力处置涉访舆情事件,抓好重点信访人员排查与稳控和重点法律服务从业人员思想教育工作,强化司法舆情监控手段,做到快速反应、迅速处置,确保十九大期间无进京非访事件,无重大负面舆情事件发生。

二要树牢“担当意识”,全力以赴推进重点任务完成。一是抓实法治建设,推动“法德共建、领导考法、法治文化”三项工作品牌化,不断筑牢人民群众的法治信仰,充分发挥牵头抓总、协调推进法治建设作用,构筑科学化差异化法治考核办法,形成推进法治建设的强大合力;二是加速改革发展,向改革要活力,以改革推发展,扎实推进公证机构体制改革,确保今年底全市公证机构由公有体制改为事业体制,扎实推进法律服务中心建设,在全面完成市、县(区)两级中心建设的基础上,确保乡(镇、街)法律服务中心在明年底全部建成;三是积极服务中心,树立大局意识,积极参与文明创建,确保我局创建工作不丢分得满分,大力开展扶贫攻坚,进一步强化扶贫举措,又快又好完成两个对口扶贫村脱贫任务。

三要树牢“主责意识”,全力以赴抓好班子队伍建设。一是坚持抓党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步夯实党建基础,做到党的组织与工作全覆盖,全面提升党建工作水平;二是坚持抓党风廉政,实现班子责任、一把手责任、班子成员责任“三责联动”,切实履行“一岗双责”,筑牢拒腐防变思想防线,打造清正廉洁司法行政形象;三是坚持抓作风纪律,贯彻小豹书记讲话精神,全方位抓紧机关效能作风,坚决纠正“四风问题,以风清气正的机关作风和担当奉献的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台