图片
头部横幅图片
文章正文
省人大来萍督促指导立法能力建设
作者:网站编辑    发布于:2017-09-01 09:07:36    浏览:718次    文字:【】【】【

821日至22日,省人大常委会法工委副主任周雍率督查组来我市就立法能力建设进行督促指导。市人大常委会副主任、法制委主任委员张洪陪同。

821日,督导组在市迎宾馆召开座谈会。会上,市人大常委会汇报了我市立法能力建设情况。市人大及其常委会有关专工委、市政府有关部门、立法研究机构、基层立法联系点、有关专家学者分别从立法机构设置、队伍建设、工作程序、经费保障、智力支持等方面作了汇报并提出意见建议。

督导组对我市立法工作给予了充分肯定,认为萍乡市委高度重视,市人大常委会积极作为,市政府大力支持,有关部门相互配合,社会各界广泛参与,萍乡立法工作开局良好,各项立法工作稳步推进。督导组就进一步加强立法能力建设,积极稳妥推进立法工作,提出了六个方面的要求:一是加强学习,认真做好市人大代表、常委会组成人员和各专工委的立法知识培训;二是完善制度,参照省人大有关立法工作制度,制定完善符合地方实际、切实可行的立法工作制度;三是找准定位,结合自身实际,积极推动实施性立法、自主性立法和先行性立法,切实增强立法的针对性和可操作性;四是抓住关键,认真做好法规立法调研、法规草案起草和审议等立法关键环节;五是讲究方法,积极推动科学立法、民主立法,拓宽公民有序参与地方立法途径;六是把握底线,切实做到不抵触、不抄袭,确保立法务实管用。

822日,督导组一行还到萍乡学院、市博物馆进行实地考察。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台