网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡家事公证调解促和谐
作者:网站编辑    发布于:2016-10-11 15:35:03    浏览:3351次    文字:【】【】【

萍乡公证行业在办理继承遗产、夫妻离婚、分家析产等家事公证的过程中,充分发挥“预防矛盾纠纷 维护和谐稳定”的职能作用,积极运用公证调解的方式有效化解矛盾纠纷,节约司法资源,维护家庭和睦,促进社会和谐。

例如,萍乡市赣西公证处办理继承权公证时,经常会遇到分配纠纷,继承人之间就遗产的分配问题争执不已,此时,公证员积极充当“调解人”,说理、说情、说事,引导当事人在法律的范围内妥善解决纠纷,化解矛盾。

上栗县公证处办理离婚协议公证时,夫妻之间就子女的抚养、财产分配、债务偿还等问题会产生纠纷,公证员此时当起了“和事佬”,积极为夫妻讲清签订离婚协议时应充分考虑子女的感情、教育等问题,照顾弱势方的利益,和和气气离婚,顺顺利利散伙。公证员如果发现夫妻之间还存在和好的迹象时,会努力劝和,化解矛盾和纠纷。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台