网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市赣西公证处帮老年人识破公证中奖骗局
作者:网站编辑    发布于:2016-09-08 15:48:44    浏览:2914次    文字:【】【】【

近日,萍乡市赣西公证处成功帮一位老人识破中奖骗局。

98日上午,一位年过七旬老人拿着一份中奖的“公证书”来到萍乡市赣西公证处,询问公证人员,自己被某保健品公司抽中了二等奖一百万元,还经过了北京某公证处的公证,是不是真的。公证员一听老人家这个情况,心里就明白了,公证处已经接待多起这样的咨询。公证员拿过老人递过来的“公证书”,告诉老人家,这公证书是假的,是骗子诈骗钱的。老人家还将信将疑,说这上面都盖了公证处的章还会有假吗?并坚持要打上面写的公证专线电话去咨询。公证员又耐心地跟老人家说,对方肯定会要你先汇钱过去才能领奖的。老人一打电话,对方果然说要先汇一万钱税钱才能领奖。老人家这才相信是诈骗的。为了使老人家彻底相信公证书是假的,公证员又给老人看了真正的公证书,并告诉老人,公证书都是装订成一本并且要打钢印的,这种印刷好的宣传单样的公证书一定是假的,千万不要相信。老人忙说:“知道了,知道了,今天还长见识了呢!”确定老人不会被骗后,公证员心里才松了口气。老人临走时,公证员仍不忘叮嘱老人,不要相信中大奖的通知,遇到要汇钱的事一定要跟儿女商量。要帮身边的老年朋友识破这种骗局,避免他们上当。老人连声向公证员致谢才离开。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台