网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡市召开全市普法办主任会议
作者:网站编辑    发布于:2016-04-15 14:49:43    浏览:3016次    文字:【】【】【

414上午,萍乡市普法办主任会议在市司法局二楼会议室召开。会议传达贯彻了全省法治宣传教育工作会议和全省实行谁执法谁普法责任制工作会议精神,总结了 “六五”普法期间全市普法依法治理工作情况,安排部署了今年工作任务。市司法局调研员、市普法办副主任胡安萍主持会议并作了重要讲话,各县区(开发区)司法局分管领导、法宣股长参加了会议。

胡安萍指出,“六五”普法期间我市普法依法治理工作呈现出六个特点,一是领导干部学法用法自觉性明显增强;二是公民守法信法法治信仰初步树立;三是普法宣传教育形式丰富多样;四是法治文化阵地遍地开花;五是推动法治萍乡建设起步良好;六是“六五”普法检查验收获得好评。

胡安萍强调,2016年是实施“七五”普法工作规划的开局之年,也是全面实施“十三五”规划的第一年,全市普法教育工作者要围绕法治萍乡建设总体要求,突出特色,创新求进,扎实抓好“七五”普法启动工作。他要求,一要认真总结“六五”普法依法治理工作,高位启动实施“七五”普法规划;二要突出普法教育重点内容和重点对象,切实增强普法工作的实效;三要充分发挥全社会力量,推动“谁执法谁普法”责任制落实;四要进一步推进社会主义法治文化建设,增强广大人民群众法治信仰;五要加强地方、行业和基层依法治理,不断推进法治萍乡建设;六要加强法治宣传教育队伍建设,切实打牢普法工作基础。

会上,各县区(开发区)汇报了去年普法依法治理工作特色、亮点,谈了今年工作的初步打算,并就《关于法建办日常工作考核方案(讨论稿)》等进行了讨论,提出了建议。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台