网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
我市领导干部参加全省法律知识统考
作者:网站编辑    发布于:2015-12-22 14:47:55    浏览:2947次    文字:【】【】【

为深入贯彻落实党的十八届四中全会提出的“坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度”要求,切实提高并检验领导干部学法用法成效,全面完成“六五”普法各项工作任务。近日,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市普法办联合组织全市7505名副科级以上领导干部参加全省法律知识统一考试。

此次考试内容包括党的十八届四中全会有关推进法治中国建设方面的内容;《法治江西建设规划纲要(2014--2020)》有关内容;江西省2015年重点普及法律法规,即宪法、行政诉讼法、保守国家秘密法、环境保护法、立法法、预算法、著作权法、江西省医疗纠纷和处理条例等“七法一条例”。127—13日,全市1330名副县级以上领导干部参加全省网上法律知识考试;1218—19日,全市正科、副科级领导干部分别在6个考点231个考场参加法律知识试卷答题考试;市财政局等9个试点单位的副科级以上领导干部,分别参加省直对应单位单独组织的法律知识考试。

通过考试,检验了我市领导干部学习、了解和掌握法律法规的情况,调动了学法用法的积极性,增强了法治观念和依法决策、依法行政、依法办事的能力,达到了“以考督学、以考促学”的目的,为助推法治萍乡建设营造了浓厚的氛围。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台