网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
我市开展“12.4”国家宪法日暨 全国法治宣传日系列活动
作者:网站编辑    发布于:2015-12-07 14:46:26    浏览:2910次    文字:【】【】【

为深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,连日来,萍乡市组织开展了以纪念“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动。

11月20日,萍乡市律师协会志愿者走进湘东区排上镇红星小学进行法治宣讲,受到了学校师生的热烈欢迎。爱心企业肖氏物流有限公司、掌上明珠家具萍乡生活馆和爱心人士欧阳宇雷为孩子们捐赠了80套课桌椅、120个书包。

11月29日,安源志愿者协会司法局分会在八一街老站社区开展了“律师宣讲进社区、爱心义诊暖人心”活动。叶琼穗律师为来自老站社区附近60 余名中老年人宣讲了《老年人权益保障法》。劳模志愿者、市医院的何建中副院长带领专家志愿者们为社区老人们进行了爱心义诊,市律协女律师委员会数名女律师在活动现场开展法律咨询。

12月4日,市普法办、市司法局联合市气象局、市律师协会在秋收广场举行“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日宣传活动,向过往群众分发法治宣传资料,现场接受群众法律咨询,开展法律援助等。各县区、各单位也纷纷开展“12.4”法治宣传活动,芦溪县按照“谁执法谁普法”的原则,从12月4日开始每天安排5辆移动宣传车,每辆车安排2个法律法规主管部门或执法单位开展移动普法,开展“普法大游车,送法到您家”的活动,送法到县城大街小巷、居民小区、乡镇集市;上栗县司法局会同县公安局、县法院、县地矿局等40多家执法单位,在上栗县大地红开展了“弘扬法治精神,建设法治中国”为主题的宪法及相关法律法规的普及宣传活动,发放各类资料和相关法律法规2000余份(册),接待村民咨询300余人;湘东区司法局组织23个政法部门和综合执法单位,趁农村“赶集日”与群众面对面,进行法律知识宣传。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台