图片
头部横幅图片
文章正文
司法部组织开展多项普法宣传活动提升全民国家安全意识
作者:网站编辑    发布于:2016-04-15 15:35:55    浏览:2547次    文字:【】【】【

415,是国家安全法颁布施行以来首个全民国家安全教育日。在教育日来临之际,司法部组织开展了多项普法宣传活动,提升全民国家安全意识。

一方面,司法部、全国普法办印发深入开展国家安全法普法宣传的通知,对司法行政系统和社会普及宣传作出部署。通知要求,认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,全面学习宣传总体国家安全观的战略思想,大力宣传国家安全法等法律法规和基本知识,推动增强全民依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。要认真组织首个“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动,深入开展经常性学习宣传,突出做好国家工作人员、青少年等重点对象的国家安全教育,把深入开展国家安全法宣传教育作为当前和今后一个时期普法工作的重要任务,结合实际,精心组织,确保取得实效。

另一方面,多措并举推动国家安全法律知识深入人心。将国家安全法等与国家安全相关法律法规作为七五普法重要内容,加强部署。编写国家安全法普法宣传册,作为法律六进普法资料,深入推进国家安全法进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业、进单位。组织录制了国家安全法公开课,通过中国普法微信公众号等新媒体平台传播,在公民中广泛普及国家安全法知识,以提高全民安全意识,增强国家安全人人有责的观念。

此外,还制作学习宣传国家安全法、依法维护国家安全宣传挂图,在宣传栏、公共场所张贴。制作适合新媒体传播的国家安全法普法图文、动漫等,在中国普法网、中国普法微信公众号、微博、客户端等全国新媒体普法平台广泛传播,深入宣传国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律,努力扩大普法宣传覆盖面和影响力。在中国普法微信公众号开展的国家安全法等法律知识竞赛几日内已吸引参赛网友数十万人次。

 

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台