图片
头部横幅图片
文章正文
吴爱英:推进司法行政党风廉政建设和反腐败斗争
作者:网站编辑    发布于:2016-01-19 15:58:24    浏览:4318次    文字:【】【】【

115,司法部部长、党组书记吴爱英主持召开司法部党组会议,传达学习十八届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实意见。吴爱英强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要决策部署上来,保持坚强政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神,深入推进司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争。

会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告。

吴爱英指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入四个全面战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,从党和国家全局的高度,回顾总结党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。王岐山同志的工作报告,全面总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,全面部署了2016年党风廉政建设和反腐败斗争,对于把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入具有重要指导意义。各级司法行政机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神作为重要政治任务,紧密联系实际,组织广大司法行政干警和法律服务工作者,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和会议精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移地把司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

吴爱英强调,要切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。要尊崇党章,严格执行《准则》和《条例》,严格按照党章标准要求自己,自觉以身作则,发挥表率作用。加强执纪监督,加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,保证党中央政令畅通。

要深化党的作风建设,把司法行政系统作风建设抓到底,用铁的纪律整治顶风违纪行为。加强党性修养,坚定理想信念,弘扬中华优秀传统文化,廉洁修身、廉洁齐家。要坚决惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大查办违纪违法案件力度。进一步发挥司法协助职能,深化反腐败国际合作,积极参与对逃亡境外腐败分子的追逃追赃工作。要推动全面从严治党向基层延伸,切实做到严格公正执法、依法诚信执业,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。要坚持标本兼治,严格党内生活,强化监督制约,健全完善党风廉政建设各项制度。

吴爱英强调,各级司法行政机关党委()要增强责任意识,严格履行全面从严治党主体责任。要把纪律建设摆在更加突出位置,深入开展纪律教育,健全完善制度,使司法行政系统广大党员干部增强纪律意识。要增强政治警觉性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,保持坚强政治定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,保持对党绝对忠诚的政治品格,永远做党和人民的忠诚卫士。

司法部副部长、党组成员赵大程,中央纪委驻司法部纪检组组长、党组成员蒲增繁,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。司法部机关各司局、各直属单位主要负责同志列席会议。

据悉,中央纪委驻司法部纪检组当日专题传达学习了习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台