网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
省“六五”普法检查验收组莅临我市检查验收
作者:网站编辑    发布于:2015-10-22 10:53:08    浏览:3658次    文字:【】【】【

10月19日-21日,由省委政法委副巡视员余水根带队的全省“六五”普法检查验收组,对我市贯彻实施“六五”普法规划情况进行了检查验收。检查验收组听取我市“六五”普法规划实施情况汇报后,先后检查了芦溪县、上栗县,市地税局、市交通局运管处、市第三中学普法和法治建设情况,最后进行反馈。

全市汇报会由市政协副主席刘艳萍主持,市政府副市长、市公安局局长袁志坚代表市委、市政府作了汇报。我市实施“六五”普法规划主要做了七个方面的工作;一是重点宣传宪法和国家基本法律制度,广泛普及法律法规知识;二是突出重点对象普法教育,增强人民群众法治信仰;三是围绕服务经济社会发展大局,深入开展主题普法教育活动;四是认真组织开展“法律六进”活动,扩大普法教育覆盖面;五是着力加强法治文化建设,大力培植法治灵魂;六是扎实开展法治实践活动,提高社会法治化管理水平;七是健全完善普法教育工作体制机制,努力构建“大普法”工作格局。由于市委、市政府重视,各级党政组织共同努力,广大干部群众积极参与,“六五”普法取得了明显成效,我市被全国普法办授予“六五”普法中期先进城市。

在芦溪县,检查验收组察看了芦溪县源南一号线交通安全法规长廊、源南乡源南中学“法律进校园”情况、上埠镇涣山文化大院“法律进农家”情况。在上栗县,检查验收组察看了上栗县孽龙洞法治文化景区、杨岐山法治文化广场、上栗县法院青少年法制教育基地、桐木镇法治文化广场和桐木村法治宣传长廊、上栗县大地红法治文化广场等。在萍乡市第三中学检查了法治学校建设,在市地税局检查了依法治税情况,在市交通局运管处检查了运政管理执法情况。

反馈会上,余水根组长对我市贯彻实施“六五”普法规划情况给予了高度评价,他认为萍乡市委、市政府和各级党政组织高度重视“六五”普法依法治理工作,认真组织,周密部署,采取了一系列措施,推举了一系列举措,富有创造性地开展工作,抓住了“龙头”,健全了机制,突出了重点,丰富了载体,取得了明显成效。主要有五个特点,一是领导有力,二是措施有力,三是服务有力,四是创新有力,五是保障有力。同时,余组长对我市做好“六五”普法收尾工作和谋划“七五”普法规划提出了三点希望,一要进一步提高认识、加强领导,努力构建“大普法”工作格局;二是积极探索和完善普法教育的长效机制,增强普法工作的实效性;三是继续发扬好的做法,总结好经验,推广好典型,推动普法依法治理工作迈上新的台阶。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台