图片
头部横幅图片
文章正文
孟建柱:扩大法援覆盖面提高质量 满足群众需求
作者:网站编辑    发布于:2015-09-22 16:21:07    浏览:3061次    文字:【】【】【

司法部918日召开全国法律援助工作电视电话会议。近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就法律援助工作作出重要批示。孟建柱指出,法律援助制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强和改进法律援助工作,努力扩大覆盖面、提高质量,不断满足人民群众日益增长的法律援助需求。

  孟建柱指出,近年来,在党中央、国务院正确领导下,司法行政机关坚持围绕中心、服务大局,改革和完善法律援助制度,加强和改进法律援助工作,为服务经济社会发展、维护困难群众合法权益、促进社会公平正义发挥了积极作用。

  孟建柱强调,法律援助工作是体现社会主义制度优越性的崇高社会事业。当前,全面依法治国对法律援助工作提出了新的更高要求。各级司法行政机关要进一步做好法律援助工作,完善法律援助工作制度,充分运用现代信息技术,创新法律援助服务方式,鼓励支持律师等各类法律工作者积极参与法律援助工作,不断扩大法律援助覆盖面,提高工作质量和水平。

  孟建柱要求,各级党委和政府要高度重视法律援助工作,帮助解决遇到的困难和问题。各级法院、检察院和公安、财政、民政等部门要密切配合、积极支持,共同推进法律援助工作健康发展。

当前位置
图片
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台